F1ドライバーの富豪ランキングトップ10
フォーミュラ1目次
- F1ドライバーの中で最も裕福なのは誰ですか?
- 1.ミハエル・シューマッハ
- 2. ルイス・ハミルトン
- 3.キミ・ライコネン(Kimi Raikkonen
- 4. フェルナンド・アロンソ
- 5. ニキ・ラウダ
- 6 ジェンソン・バトン
- 7. マリオ・アンドレッティ
- 8.セバスチャン・ベッテル(Sebastian Vettel
- 9. エディ・アーバイン
- 10 ラルフ・シューマッハ
- 入選
- よくあるご質問
F1ドライバーの中で最も裕福なのは誰ですか?
- ミハエル・シューマッハ
- ルイス・ハミルトン
- キミ・ライコネン
- フェルナンド・アロンソ
- ニキ・ラウダ
- ジェンソン・バトン
- マリオ・アンドレッティ
- セバスチャン・ベッテル
- エディ・アーバイン
- ラルフ・シューマッハ
1.ミハエル・シューマッハ
ミハエル・シューマッハは、F1での活躍で世界的に知られ、約6億ドルの純資産を持つ世界一のF1ドライバーである。 シューマッハは、世界一のF1ドライバーとして名声とお金を手に入れました。 彼は25歳でドイツ初のチャンピオンになった。 そして、史上最多となる7回のF1チャンピオンを獲得して現役を引退した。 この記録は現在、ルイス・ハミルトンと共有している。 彼のドライビングキャリアの中で最も成功した瞬間は、フェラーリと契約していた時に起こり、その時彼はほとんど億万長者になっていた。 シューマッハは2006年から2010年まで、そして2012年からは永久に引退している。 引退後もF1界で最も有名なドライバーの一人であり、全F1ドライバーの中で最も裕福なドライバーである。
2. ルイス・ハミルトン
ルイス・ハミルトン選手は、2007年にレース活動を開始した圧倒的な強さを誇るF1ドライバーで、推定純資産額は2億8500万ドルと、現役ドライバーの中で最も裕福な人物です。 F1選手権ではミハエル・シューマッハと並ぶ7勝を挙げている。 メルセデスと契約し、世界中にその名を轟かせている。 彼の純資産と収益は、エンドースメントからも得られている。 他のF1ドライバーに比べ、ハミルトンはセレブリティとしてよく知られており、多くの有名人と付き合ったりしているのが目撃されている。
3.キミ・ライコネン(Kimi Raikkonen
キミ・ライコネンは、世界で最も人気のあるフィンランド人ドライバーで、その純資産は約2億5千万ドルと推定されています。 ライコネンは「アイスマン」の愛称で親しまれ、アルファロメオ、フェラーリ、マクラーレン、ザウバーなどさまざまなチームでレースをした。 ライコネンは2010年から2012年にかけて一時的にF1を離れたが、復帰して2021年までレースをした。 復帰後、ライコネンは運良くチャンピオンになることはなかった。
4. フェルナンド・アロンソ
フェルナンド・アロンソは、スペインのF1ドライバーで、純資産は約2億4千万ドルです。 アロンソは2018年に他の事業のために引退したが、2021年にチーム・アルパインでレースに復帰した。 彼はその財産のほとんどをレースから得ており、一部はエンドースメントから得ている。 アロンソは、24歳の時に最年少のF1ドライバーとして1ワールドドライバーズチャンピオンを獲得しました。 彼の名声と成功の一部は、彼の思いやりと原動力のルーツから来ている。 アロンソはユニセフのアンバサダーでもある。 アロンソは、同世代で最も偉大で最も才能のあるドライバーの一人として知られている。
5. ニキ・ラウダ
ニキ・ラウダは、純資産が約2億ドルという高額のF1ドライバーだった. 現役時代、ラウダはF1ドライバーズ選手権を3度制覇し、フェラーリとマクラーレンの両方で優勝した唯一のドライバーである。 その後、メルセデスAMGペトロナス・モータースポーツの取締役会会長に就任。 ラウダはこの会社の10%を所有していた。 また、ドライバー引退後は、テレビ局のコメンテーターとしても活躍した。
6 ジェンソン・バトン
ジェンソン・バトンはイギリスの有名なF1ドライバーで、純資産は1億5千万ドルと推定されています。 バトンは2016年に引退したため、もはやF1には参戦していない。 彼のF1での最大の功績は、2009年のF1世界選手権での優勝です。 F1を去ったバトンは、2018年のスーパーGTシリーズのチャンピオンとなった。 ウィリアムズ、ベネトン、ルノー、BAR、ホンダ、ブラウンGP、マクラーレンなど、さまざまなチームでレースを経験した。
7. マリオ・アンドレッティ
マリオ・アンドレッティは、モータースポーツ界で最も有名な人物の一人であり、その純資産はおよそ1億3千万ドルにのぼる。 F1だけでなく、NASCARやインディカー、スポーツカー世界選手権でも勝利を収めた。 その多才ぶりは、主要競技での100勝以上にもつながった。 レース以外でも、アニメや実写映画に本人役で出演し、"Mario Andretti Grand Prix of Road America "という自分の名前を冠したレースも開催された。
8.セバスチャン・ベッテル(Sebastian Vettel
ベッテルは現在フェラーリに所属し、世界で最も有名なF1レーサーの一人であり、その純資産は推定1億2千万ドルとされています。 ベッテルはドイツのF1レーサーで、ルイス・ハミルトンのトップライバルの1人です。 二人のライバル関係は、現在F1レース界でトップのものです。 現在、世界で最も高給取りのF1ドライバーの一人です。 ベッテルはこれまでに4回のF1世界選手権を制し、F1史上最年少の世界チャンピオンになりました。 また、ベッテルは合計9勝で連続優勝、13勝で1シーズンのレース勝利の記録を打ち立てた。
9. エディ・アーバイン
エディ・アーバイン(別名エドモンド・アーバイン・ジュニア)は、次にお金持ちのF1ドライバーで、純資産は約1億2,000万ドルです。. もちろん、彼は他のドライバーほど有名ではありません。 エディ・アーバインはF1で長くは続かなかったが、現役時代に十分な稼ぎを得て、今でも最も裕福なF1ドライバーの一人と見なされている。 1999年に4勝を挙げ、ミカ・ハッキネンと世界選手権を争ったことでその名を知られるようになった。 ファンは、彼が続けていれば偉大な存在になれたと信じているが、彼のF1キャリアはその後終了した。 アーバインはF1キャリアにおいて、ジョーダン、フェラーリ、ジャガーでレースをした。
10 ラルフ・シューマッハ
ラルフ・シューマッハは元F1ドライバーで、純資産は約1億ドルです. ラルフは、最も成功し、最も裕福なF1ドライバーであるミハエル・シューマッハの弟である。 7人兄弟のうち、F1レースで優勝したのはラルフとミハエルの2人だけです。 ラルフ・シューマッハは、努力しても結果が出ず、F1を引退しましたが、それでも人生で多額のお金を稼いでいます。
入選
アラン・プロスト
アラン・プロストは引退したF1ドライバーで、純資産はおよそ1億ドルである. 1987年から2001年までグランプリ最多優勝記録を保持し、伝説的な存在となった。 引退後、プロストは自身のレーシングチーム「プロストグランプリ」を設立。 チームは倒産したが、プロストはモータースポーツとの関わりを続け、F1を扱う複数のテレビ局で解説者を務めた。
デビッド・クルサード
デビッド・クルサードは、引退したF1ドライバーで、推定純資産は8000万ドルです. クルサードのF1キャリアは1994年から2008年まで続いたが、その成功はこのリストの他のドライバーとは比較にならない。 クルサードはそのキャリアでF1世界選手権を勝ち取ることはできなかった。 しかし、クルサードは13のグランプリで勝利を収めた。 イギリス出身のクルサードはジャガーでレースをし、引退後はF1での経験について多くの本を書きました。 これは、彼の純資産と成功の大きな部分を占めることになった。
ニコ・ロズベルグ
ニコ・ロズベルグは、ドイツ系フィンランド人のF1ドライバーで、推定純資産は5,000万ドル。 2016年にF1を引退したロズベルグ。 ルイス・ハミルトンとの強力なライバル関係を通じて、絶大な人気を誇ったロズベルグ。 レース界にとどまり、ドライバーマネジメントなど裏方に回った。 ニコ・ロズベルグはメルセデスでレースをしており、ルイス・ハミルトンとの世界選手権のライバル対決で勝利し、F1を引退することになったことで認知されている。
よくあるご質問
世界で最も有名なF1ドライバーは誰でしょう?
ミハエル・シューマッハは、世界最高のF1ドライバーとして知られています。 彼は91勝と7つの世界選手権タイトルを獲得し、数々の記録を打ち立ててきました。 この記録を破る者はまだおらず、史上最高のドライバーと言えるでしょう。 シューマッハはそのキャリアを通じて、そして引退後の今日に至るまで、最も偉大なドライバーとして認められている。
ミハエル・シューマッハの年俸は?
世界選手権を7回制覇したシューマッハは、F1レースキャリアにおいて多大な収入を得てきました。 ミハエル・シューマッハはF1時代、毎年3000万ポンドを給与として得ていたと言われています。 給料以外にも、シェル、マルボロ、ボーダフォンなど、さまざまなエンドースメントを通じて財産を築いています。
現役のF1ドライバーで最も裕福なのは?
世界で最も裕福なF1ドライバーのうち、現在も現役のレーサーであるのは4人だけである。 セバスチャン・ベッテル、キミ・ライコネン、フェルナンド・アロンソ、ルイス・ハミルトン. このうち、ルイス・ハミルトンは現在現役のF1ドライバーの中で最も裕福な人物です。 また、ルイス・ハミルトンは現役ドライバーの中で最も有名なドライバーの一人であり、リーグ戦でも強豪として活躍しています。
ルイス・ハミルトンのスポンサーは?
ルイス・ハミルトンは、F1のキャリア以外でも人気のある公人である。 彼は、Bose、Sony、Tommy Hilfiger、Monster Energyと強力なスポンサーシップとパートナーシップを結んでいます。 彼は現在、世界で最も稼いだF1ドライバーであり、現役のF1ドライバーの中で最も裕福なリストである。 ルイス・ハミルトンは、メルセデスのレース契約で今年約5700万ドルを稼いだと言われている。