Comment s'appellent les rounds de March Madness ?

March Madness
la folie des mars

Il y a six tours officiels de March Madness et un play-in de quatre équipes pour commencer le tournoi. Les noms de chaque tour peuvent être vus ci-dessous :

Quatre premiers

Les quatre premiers sont un groupe de huit équipes composé des quatre champions de conférence les moins bien classés et des quatre équipes non classées les moins bien classées. Elles disputent chacune un seul match de barrage, les vainqueurs de ces quatre matchs se disputant les quatre dernières places pour les 64èmes de finale. Les équipes qui gagnent dans le premier carré sont classées comme 11 ou 16 têtes de série pour les huitièmes de finale.

64èmes de finale

March madness round of 64

La ronde des 64 est le premier tour du tournoi March Madness.. Il y a 64 équipes dans le tournoi, et toutes les 64 équipes jouent au premier tour. Il y a 32 rencontres au premier tour. Comme le terrain est divisé en quatre régions, il y a 16 équipes dans chaque région pendant le tour de 64. Le tour de 64 est le seul tour où les têtes de série des équipes qui jouent sont garanties :

• 8 vs. 9

Cela signifie que si une équipe est la première tête de série dans sa région respective, elle jouera contre la 16e tête de série de la même région. Les têtes de série sont attribuées aux équipes le dimanche de sélection.

Les huitièmes de finale ont lieu le premier et le deuxième jour de March Madness. Les huitièmes de finale sont souvent les matchs les moins compétitifs, car les matchs opposant une tête de série à une 16e tête de série ont tendance à être des explosions. Une seule fois, une tête de série 16 a battu une tête de série 1. C'était le 16 mars 2018, lorsque les UMBC Retrievers ont battu les Virginia Cavaliers.

32ème de finale

Les 32èmes de finale de la

Le deuxième tour de March Madness est connu sous le nom de 32e de finale. Il y a 16 matchs joués au deuxième tour, et 32 équipes. Dans chacune des quatre régions, il y a quatre matchs joués entre huit équipes. Les 32e de finale ont lieu les troisième et quatrième jours de March Madness.

Sweet 16

Le troisième tour du tournoi March Madness s'appelle le Sweet 16.. De nombreuses équipes rêvent de faire partie des Sweet 16, et ce pour de bonnes raisons. Le Sweet 16 est un tour hautement compétitif qui produit deux équipes dans chaque région qui s'affronteront éventuellement dans le Elite 8.

Il y a une pause de cinq jours entre les 32èmes de finale et les 16èmes de finale, ce qui donne lieu à une grande attente pour les 16èmes de finale.

Elite Eight

Le quatrième tour de March Madness est appelé Elite 8. L'Elite 8 est également connu comme le championnat régional. Au cours de cette étape du tournoi, quatre matchs sont disputés, un dans chacune des régions (Nord, Est, Ouest et Sud) du tournoi. Les vainqueurs des huit matchs d'élite sont couronnés champions régionaux et se qualifient pour le Final Four.

Final Four

Le cinquième tour de March Madness est connu sous le nom de Final Four. À ce stade du tournoi, chaque équipe restante a une chance légitime de remporter le très convoité championnat national.

Sur les quatre équipes classées premières au départ du tournoi, une ou deux accèdent généralement au Final Four. Une équipe moins bien classée atteint souvent le Final Four. Le cas le plus récent est celui de UCLA en 2021, qui a atteint le Final Four en tant que 11ème tête de série. Seules quelques équipes ont l'honneur de participer au Final Four chaque année, et deux seulement ont la chance d'accéder au championnat national.

Championnat national

La sixième et dernière épreuve du tournoi March Madness est le championnat national.. Ce tour consiste en un seul match, pour toutes les billes. Les deux équipes en lice pour le championnat national ont survécu à cinq tours épuisants de basket-ball par élimination. Le championnat national est généralement le match de basket-ball universitaire le plus regardé de l'année. Le championnat national 2015 entre Duke et le Wisconsin est le match de basket-ball universitaire le plus regardé de tous les temps : Turner Sports a enregistré plus de 28 millions de téléspectateurs.

FAQ

Combien de tours y a-t-il dans la March Madness ?

Il y a six tours de March Madness, sans compter le tour de qualification qui a lieu avant les 64èmes de finale. Pour remporter le tournoi March Madness, une équipe doit gagner six matches consécutifs (ou sept s'il s'agit du tour préliminaire), en devançant 63 autres équipes.

Qu'est-ce que le tour préliminaire ?

Le tour de play-in, également connu sous le nom de First Four, est un tour de basket-ball qui a lieu avant le Round of 64. Les équipes qui participeront au First Four sont composées des équipes ayant reçu les quatre plus basses candidatures at-large et des équipes ayant reçu les quatre plus basses candidatures automatiques.

Les vainqueurs des matchs de barrage reçoivent soit une tête de série numéro 11, soit une tête de série numéro 16 dans le tournoi, en fonction de leur classement4.

Quand se déroule chaque tour ?

Le dimanche de sélection est le premier événement du tournoi, qui débute généralement à la mi-mars. Deux jours plus tard, le First Four commence. Les matchs du First Four sont généralement joués les mardi et mercredi soirs.

Jeudi, c'est le coup d'envoi des 64e de finale, que beaucoup considèrent comme le véritable début du tournoi. Ce premier tour dure deux jours, et l'action est constante. Le deuxième tour, connu sous le nom de "32ème de finale", a lieu le samedi et le dimanche.

Une fois les deux premiers tours terminés, les joueurs bénéficient d'un repos. Le tournoi reprend le jeudi suivant, soit 11 jours après le dimanche de sélection. Les troisième et quatrième tours se déroulent entre jeudi et dimanche, avant que le tournoi ne fasse une nouvelle pause avant le Final Four5.

Le Final Four et le National Championship ont généralement lieu environ trois semaines après le dimanche de sélection, clôturant ainsi le tournoi. Le championnat national est le dernier match de la saison de basket-ball universitaire5.