Qu'est-ce qu'un match de tennis ?

Tennis

Un match de tennis englobe tous les aspects de la notation du tennis. Un match est composé de jeux et de sets, ces derniers constituant les jeux. Avant d'entrer dans le détail de ce qu'est exactement un match de tennis, nous devons donner quelques informations de base sur ce sport.

L'objectif du tennis est de marquer des points en frappant la balle par-dessus un filet situé au milieu d'un terrain à deux côtés. Vous marquez des points si la balle rebondit deux fois dans les limites du terrain du côté de votre adversaire, ou si votre adversaire frappe la balle hors des limites du terrain.

Table des matières

Marquer des points en tennis

marquer des points en tennis

Au tennis, vous devez marquer 4 points pour gagner un tour. Cependant, le système de pointage est un peu plus compliqué que les "4 points". Voici comment fonctionne le système de points au tennis :

Le score est à égalité à 40Deuce

Lorsque le score est à égalité à Deuce, un joueur doit gagner deux points d'affilée pour gagner le tour. Si le score n'est pas à égalité, le premier qui atteint 5 points gagne (car il n'y a pas de score officiel après 40).

Organisation des correspondances

Une partie de tennis se compose de trois parties : le jeu, le set et le match. Au tennis, vous voulez marquer des points (comme indiqué ci-dessus) pour gagner un match. Lorsque vous avez gagné suffisamment de parties, vous remportez le set. Après avoir gagné suffisamment de sets, vous gagnez le match, qui est l'objectif principal.

Un jeu est assez facile à comprendre car c'est ce que vous voyez couramment. Le premier joueur à 5 points gagne, ou le premier à marquer deux points consécutifs au Deuce gagne.

Un jeu est un peu plus compliqué. Il existe deux types de sets, qui sont constitués de parties individuelles. Un set avantageux est un set dans lequel un joueur doit gagner 6 parties. Pour gagner un set avantageux, un joueur doit gagner par au moins deux jeux. Dans un set avec tie-break, les joueurs gagnent en remportant 6 jeux. Si le score atteint 5-5, les joueurs jouent deux parties supplémentaires. Si le score reste égal à 6-6, un jeu décisif déterminera le vainqueur. Et enfin, pour répondre à la question posée, un match est composé de plusieurs sets, généralement 3.