Glossario del tennis

Tennis
Quali sono i termini e il gergo del tennis di base?

Asso: Quando una palla viene servita così bene da un giocatore che l'altro non riesce nemmeno a toccarla per poterla restituire.

Vantaggio (AD): È il punto segnato dopo il Deuce (40-40), dove se il giocatore in vantaggio vince il punto successivo, vincerà la partita.

Tutti: Partita in parità (0-0, 15-15, 30-30)

Backcourt: L'area circostante la linea di base

Rovescio: Uno swing in cui il giocatore porta la racchetta dall'altra parte del corpo per entrare in contatto con la palla.

Linea di base: La linea di fondo del campo che corre parallela alla rete e perpendicolare ai lati perimetrali del campo.

Deuce: 40-40 (Tutto in parità e il punto prima del vantaggio): Vincere di 2 punti per vincere la partita, ogni giocatore ha già vinto 3 punti.

Doppio guasto: Due tentativi di servizio mancati consecutivi che fanno perdere un punto al giocatore.

Doppio2 giocatori contro 2 giocatori

Colpo a goccia: Una palla colpita dolcemente che si alza in aria con molto backspin prima di cadere.

Guasto: Tentativo di servizio mancato

Dritto: Colpire la palla con la mano dominante che tiene la racchetta sullo stesso lato del corpo.

Gioco: Parte di un set che è poi parte di una partita (6 giochi (vittoria per 2), 3 set o 5 set, il giocatore che vince una serie al meglio dei 3 set o dei 5 set è chiamato partita)

Lasciate che: Punto rigiocato a causa di un'interferenza

Pallonetto: Una palla colpita ben al di sopra della testa dell'avversario che lo costringe a tornare indietro sul proprio lato del campo.

Partita: Gara generale decisa al meglio dei 3 o dei 5 set.

Rally: Ritorno della palla avanti e indietro mentre è in gioco

Servire: Quando un giocatore mette in gioco la palla per iniziare il punto (si alterna ad ogni partita quale giocatore serve).

Set: Il giocatore che ha vinto 6 partite (con 2 o più partite di vantaggio sull'avversario); in caso contrario, si procede alla morte improvvisa.

Singoli: 1 giocatore contro 1 giocatore

Fetta: Colpire la palla con la racchetta con un movimento dall'alto verso il basso che genera il backspin.

Smash: Colpo di testa forte

Tiebreak: Modo per decidere chi vince un set quando è in parità a 6 giochi a testa

Topspin: Colpire la palla con la racchetta con un movimento dal basso verso l'alto e in avanti.

Pallavolo: Colpire la palla prima che tocchi terra