Wie lange dauert ein Eishockeyspiel?

Eishockey
Eishockey Spiellänge

Ein Eishockeyspiel dauert 60 Minuten.mit Ausnahme der Verlängerung oder des Elfmeterschießens im professionellen Eishockey. Das Spiel ist in drei Perioden unterteilt, und dieses Format wird auf fast allen Ebenen des Eishockeys verwendet. Wie auch immer, Die Zeiträume können zwischen 12 und 20 Minuten lang sein, je nach Altersgruppe. Außerdem dauern Eishockeyspiele aufgrund von Spielunterbrechungen und Pausen immer länger als die für das Spiel vorgesehene Zeit. Ein 60-minütiges Spiel kann beispielsweise bis zu drei Stunden dauern, und das ohne Verlängerung oder Elfmeterschießen.

Inhaltsübersicht

Jugend-Hockey

Länge des Jugend-Eishockeyspiels

Es gibt viele Faktoren, die die Länge eines Jugendhockeyspiels beeinflussen, aber der wichtigste ist das Alter. Jede Altersgruppe spielt mit drei Perioden. Von 5-10 Jahre alt ist, dauert ein Spiel normalerweise 36 Minuten. Manchmal bleibt die Uhr auch dann nicht stehen, wenn das Spiel in dieser Gruppe unterbrochen wird. Im Alter von 11-12können sich die Zeiträume auf bis zu 15 Minuten Zeit für einen 45-minütigen Wettbewerb. 13-14 Jährigen können ihre Spiele auf 48 Minutenund schließlich, 15-16 Jahre alte Spiele können bis zu 51 Minuten insgesamt. Wichtig ist, dass es sich hierbei nur um Durchschnittswerte handelt, da auch das Liga-/Turnierformat eine Rolle dabei spielt, wie lange ein Spiel dauert. In einigen Ligen gibt es eine Verlängerung oder ein Elfmeterschießen, wenn das Spiel nach drei Spielabschnitten unentschieden ist, in anderen nicht.

NHL Eishockey (reguläre Saison)

Die NHL ist die prestigeträchtigste und wettbewerbsfähigste Liga im Eishockey. Ihre Spiele sind in drei 20-minütige Abschnitte mit insgesamt 60 Minuten Spielzeit unterteilt.. Dies wird als Regelzeit betrachtet. Wenn das Spiel nach der regulären Spielzeit unentschieden steht, wird es in eine fünfminütige Nachspielzeit mit plötzlichem Tod. Wenn dies nicht zum Unentschieden führt, geht das Spiel in eine Schießerei. Das Elfmeterschießen beginnt als Best-of-Three-Verfahren, und wenn beide Mannschaften nach drei Runden unentschieden stehen, geht es in ein Matchplay über. Das heißt, wenn eine Mannschaft ein Tor schießt und die andere nicht, ist das Spiel vorbei. Ein durchschnittliches NHL-Spiel dauert als Zuschauer in Echtzeit etwa zweieinhalb Stunden, aber durch Verletzungen, Überstunden und Elfmeterschießen kann es noch länger dauern.

NHL Eishockey (Nachsaison)

In den NHL-Playoffs verschiebt sich das Spielformat leicht. Die Regulierungszeit bleibt die gleiche 60 Minuten mit drei 20-Minuten-Phasen. Allerdings, wenn der Wettbewerb unentschieden ist nach der Regulierung geht es in eine 20-minütige Nachspielzeit mit plötzlichem Tod. Wenn in diesen 20 Minuten niemand ein Tor erzielt, wird die Zeit auf 20 Minuten zurückgesetzt, und es wird ein weiteres Drittel gespielt, und so weiter und so fort. Es gibt keine Schießerei in der Nachsaison. Im Jahr 2020 ging ein Erstrundenspiel zwischen den Columbus Blue Jackets und Tampa Bay Lightning in die fünfte Verlängerung, bevor Brayden Point das Spiel für Tampa gewann. Dies war eines der längsten Spiele in der Geschichte der NHL, denn es dauerte mehr als 150 Minuten Spielzeit.

FAQ

Wie lange dauert ein College-Eishockeyspiel?

Ein College-Eishockeyspiel dauert 60 Minuten und hat drei Spielabschnitte à 20 Minuten. Allerdings sind diese Spiele in der Regel kürzer als professionelle Spiele, da weniger Produktion hinter den Spielen steckt. Das bedeutet, dass ein College-Eishockeyspiel zwei Stunden dauern kann, während ein Profispiel insgesamt etwa 2,5 Stunden dauert.

Wie lang ist eine Periode im Eishockey?

In fast jeder Liga gibt es drei Perioden, die das Spiel unterbrechen. Die Länge der einzelnen Perioden hängt vom Alter und/oder der Liga ab, beträgt aber in der Regel zwischen 12 und 20 Minuten. Als Faustregel gilt: Je jünger die Liga, desto kürzer der Zeitraum, und umgekehrt.

Wie lange dauern Eishockeyspiele in der Schule?

Highschool-Hockeyspiele dauern in der Regel 45-51 Minuten, je nach Liga. In einigen Highschool-Hockeyligen gibt es eine Verlängerung oder ein Elfmeterschießen, wenn es nach der regulären Spielzeit unentschieden steht, aber das ist je nach Liga/Turnier unterschiedlich. Die Pausenzeit kann ebenfalls zwischen zwei und 15 Minuten dauern.