Quanto tempo é um jogo de basquetebol?

Basquetebol

A duração de um jogo de basquetebol varia com base numa variedade de factores. Alguns elementos que podem ter impacto na duração de um jogo incluem o nível de jogo, a liga e se a competição é masculina ou feminina.

Tabela de Conteúdos

NBA (Associação Nacional de Basquetebol)

A NBA é talvez a liga de basquetebol mais conhecida em todo o mundo, pois é o lar dos melhores jogadores de basquetebol masculino do mundo. Um jogo da NBA é dividido em quatro trimestres que duram cada um doze minutos. Portanto, o tempo total de jogo para uma competição é de 48 minutos. Contudo, a maioria dos jogos dura entre duas a três horas devido a paragens, incluindo faltas, timeouts, revisões de árbitros e o intervalo de 15 minutos.

WNBA (Associação Nacional de Basquetebol Feminino)

A WNBA é a principal liga profissional dos Estados Unidos para as jogadoras de basquete feminino. Diferente da NBA, um jogo da WNBA é dividido em duas metades em vez de quatro quartos. Cada metade dura 20 minutos para um tempo total de jogo de 40 minutos. Estas competições também duram mais do que o tempo de jogo regulamentar devido aos tempos de paragem devido a faltas, timeouts e intervalo.

NCAA (Associação Nacional de Atletismo Colegial)

No nível colegial, o tempo de jogo do regulamento para um concurso de basquetebol é de 40 minutos. Enquanto a duração total do jogo é a mesma tanto para as competições masculinas como para as femininas, a repartição do tempo difere entre as duas. Um jogo NCAA masculino consiste em duas metades que duram cada 20 minutos, enquanto um jogo feminino consiste em quatro quartos que duram cada 10 minutos. Estes jogos demorarão cerca de duas horas cada um, contabilizando timeouts, faltas, intervalos comerciais e intervalo.

Ensino Médio e Juventude

A duração de um jogo de basquetebol de escola secundária/juvenil pode muitas vezes ser diferente com base no local onde o jogo é jogado, no campeonato e no nível de habilidade. No entanto, a maioria das escolas de ensino médio nos Estados Unidos adere às políticas da National Federation of State High School Associations (NFSHSA), que estabelece que os jogos de regulamentação devem ser divididos em quatro trimestres, cada um com duração de oito minutos. Portanto, o tempo de jogo de um jogo de basquetebol de liceu é tipicamente de 32 minutos e acaba por durar cerca de 90 minutos no total. Em níveis inferiores de jogo que não são regulados por uma entidade reguladora, a duração do jogo irá flutuar com mais frequência.

Meio tempo

Um elemento de um jogo de basquetebol que prolonga a sua duração é o intervalo. Para competições na NBA, WNBA e NCAA, o intervalo tem a duração de 15 minutos. Dependendo da escola e da conferência em que o jogo é jogado, o intervalo de uma competição do ensino médio pode variar, normalmente durando entre 10 e 15 minutos.

Horas extras

Outro elemento que pode prolongar a duração de um jogo de basquetebol é o prolongamento, que ocorre quando a pontuação de ambas as equipas está empatada no final do regulamento. Nos níveis profissional e universitário (NBA, WNBA e NCAA), um período de horas extras dura cinco minutos. Entretanto, vários períodos de horas extras podem ocorrer se o placar permanecer empatado no final de cada período. O período de horas extras em um jogo de basquetebol de escola secundária geralmente dura quatro minutos, com períodos adicionais de horas extras sendo jogados até que o placar não esteja mais empatado.

FAQ

Quanto tempo dura um timeout em um jogo de basquete profissional?

Tanto na NBA como na WNBA, são dados sete timeouts ao longo do jogo, cada um com duração de 75 segundos (ou um minuto e quinze segundos). Embora as equipas possam não utilizar todos os seus timeouts em cada jogo, se decidirem fazê-lo, cada equipa pode prolongar o tempo total de jogo por perto de nove minutos. Se uma equipa tiver dois ou mais timeouts até ao início do quarto trimestre (na NBA), a duração de cada time será reduzida para 20 segundos.

Qual foi o jogo mais longo da história da NBA?

O jogo mais longo da história da NBA aconteceu em 6 de janeiro de 1951, em Rochester, NY, entre os Indianapolis Olympians e os Rochester Royals. O jogo durou um tempo total de jogo de 78 minutos e foi forçado a entrar em seis períodos de prorrogação. No final do longo jogo, os Olimpíadas ficaram em primeiro lugar, com um placar final de 75-73. Uma razão notável pela qual este jogo durou tanto tempo foi porque teve lugar antes da introdução do relógio de 24 segundos de tiro na NBA.

Qual foi o jogo de basquete mais longo da história da NCAA?

O jogo de basquete mais longo da história da NCAA teve lugar em 21 de Dezembro de 1981, entre os Cincinnati Bearcats e os Bradley Braves na Robertson Memorial Field House em Peoria, Illinois. A competição durou um tempo total de jogo de 75 minutos e demorou sete períodos de prolongamento para chegar a uma conclusão. No final da sétima prorrogação, os Bearcats terminaram com dois pontos de vantagem sobre os Braves, com uma pontuação final de 75-73.