Hockey su ghiaccio
Orologio da gioco per hockey su ghiaccio

Indice dei contenuti

L'orologio del gioco

Nell'hockey, l'orologio di gioco è l'orologio principale utilizzato per tenere traccia del tempo rimanente nel periodo corrente. Le partite di hockey sono composte da tre periodi. Nella National Hockey League, ogni periodo dura 20 minuti.

Il cronometro inizia alle 20:00 e si abbassa continuamente fino a raggiungere lo zero, segnalando la fine di un periodo. Dopo l'intervallo, il cronometro viene riportato alle 20:00 per il periodo successivo.

Cronometrista

Il cronometrista è un funzionario fuori dal campo di gioco incaricato di gestire l'orologio della partita. È incaricato di far partire e fermare il cronometro, nonché di regolare il tempo sul cronometro quando necessario. I cronometristi sono una parte fondamentale della squadra di arbitraggio, poiché l'avvio e l'arresto del cronometro sono molto importanti per lo svolgimento della partita. Sono in costante contatto con gli ufficiali di gara per garantire che il tempo dell'orologio sia sempre corretto.

Fermate temporanee

Durante una partita di hockey, l'orologio continua a scorrere, ma a volte si ferma temporaneamente. Ecco tutte le situazioni in cui il cronometro si ferma:

• Viene segnato un gol

Il tempo di gioco riprende a scorrere quando il disco viene rimesso in gioco con un face-off.

Periodi di lavoro straordinario

Quando il punteggio è in parità alla fine dei tempi regolamentari, si giocano i tempi supplementari per determinare la squadra vincitrice. Questi periodi supplementari sono chiamati tempi supplementari. La quantità di tempo sul cronometro nei tempi supplementari varia dalla stagione regolare alla postseason della NHL.

Orologio della stagione regolare NHL ai tempi supplementari

hockey su ghiaccio nhl orologio di gioco stagione regolare

In una partita di regular season della NHL, il tempo di gioco nei tempi supplementari dura cinque minuti. La partita termina non appena viene segnata una rete nei tempi supplementari; questo è noto come sudden death. Se non viene segnata una rete durante i cinque minuti di tempo supplementare, la partita passa agli shootout per decidere il vincitore. Gli shootout nell'hockey non sono cronometrati.

Orologio dei playoff NHL ai tempi supplementari

hockey su ghiaccio nhl orologio da gioco post season

In una partita di playoff NHL, il tempo di gioco nei tempi supplementari dura 20 minuti. La partita termina non appena viene segnato un gol nei tempi supplementari. Tuttavia, a differenza dei tempi supplementari della stagione regolare, le partite di postseason richiedono che venga segnato un gol durante i tempi supplementari perché una squadra possa vincere. Ciò significa che si giocheranno altri 20 minuti di tempi supplementari fino a quando non verrà segnato un gol. Non c'è limite al numero di tempi supplementari che possono essere aggiunti durante le partite di postseason della NHL.

FAQ

Quanto dura il tempo di gioco durante le partite di hockey della stagione regolare?

Il tempo di gioco dura 20 minuti per i periodi regolamentari e cinque minuti per i tempi supplementari nella stagione regolare della NHL. Nella stagione regolare della NHL ci sono tre tempi regolamentari e un tempo supplementare.

Quanto dura il tempo di gioco durante le partite di hockey di postseason?

Il tempo di gioco dura 20 minuti per i tempi regolamentari e 20 minuti per i tempi supplementari nei playoff NHL. Nei playoff della NHL ci sono tre periodi regolamentari e un numero illimitato di tempi supplementari (finché non viene segnato un gol).

Quando si ferma il tempo di gioco?

Il cronometro può fermarsi per molti motivi, soprattutto quando l'arbitro fischia. Tra i motivi che giustificano l'interruzione temporanea del tempo di gioco vi sono infortuni, penalità, gol, disco fuori dal campo e timeout.

Quando riprende il tempo di gioco nell'hockey?

Il tempo di gioco nell'hockey riprende dopo un'interruzione quando il disco viene rimesso in gioco attraverso un face-off. Una volta che il disco tocca il ghiaccio, il tempo di gioco ricomincia a scorrere.